130201

Небольшая канадская фирма Scaldarsi Motors серьезно доработала Mercedes-Maybach S 600, превратив его в настоящий дворец на колесах

На первый взгляд, улучшать такой автомобиль, как Mercedes-Maybach, — занятие бессмысленное. Однако канадцы так не считают. Вот почему они разработали новый обвес для машины, в результате чего узнать Mercedes-Maybach теперь можно разве что по головной оптике. Автомобиль получил название Emperor I и будет первой моделью в серии из пяти других автомобилей, которые должны появиться в продаже в недалеком будущем.

Специально для этого автомобиля были разработаны уникальные колесные диски с позолоченными спицами, кроме того, позолоченные детали используются в отделке экстерьера и интерьера. Салон так же подвергся серьезной доработке: покупателю на выбор предложат 24 сорта кожи «экзотических» животных, 78 разновидностей древесного шпона, а сам кузов можно окрасить в один из 16 цветов. Под капотом «прописался» 6,2-литровый двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 888 л.с. (1200 Н∙м) доработанный мотористами культового немецкого тюнинг-ателье Brabus. На покорение первой сотни машине требуется 3,7 с, а что касается максимальной скорости, то канадцы по непонятной причине её не называют.

Всего будет изготовлено десять экземпляров Emperor I, каждый из которых оценен в 1,5 млн долларов. После чего канадцы приступят к работе над следующим автомобилем — Emperor II, где за основу будет взят Mercedes-AMG S65 Coupe. На базе Bentley Bentayga будет построен Emperor III, Mercedes-AMG G 65 ляжет в основу Emperor IV, а на вершине модельного ряда окажется Emperor V — серьезно доработанный гиперкар Bugatti Chiron. Также канадцы планируют облагораживать салоны бизнес-джетов и яхты, не ограничиваясь одними автомобилями.